Pedagang Pasar Limpung Adakan Selamatan Peringati Hari Bhayangkara

Advertisemen
Pedagang Pasar Limpung Adakan Selamatan Peringati Hari Bhayangkara

Batang - Sebagai wujud syukur peringatan Hari Bhayangkara banyak di laksanakan oleh seluruh masyarakat di negeri ini ,tidak ketinggalan para pedagang tradisional ambil bagian .Siang ini sehabis sholat jumat di ruangan kantor pasar limpung di gelar acara selamatan peringatan hari Bhayangkara ke 73 tahun ini.

Hadir dalam acara tersebut Kanit Binmas Polsek Limpung Iptu H.Rofi’i,SH mewakili Kapolsek AKP Donni Krastanto ,S.Kom ,Kepala Pasar Limpung H.Indiharto,SE beserta Staf beberapa personel polsek  dan belasan perwakilan dari pedagang, Jumat siang (5/7/19).

Dalam kesempatan pertama dalam sambutanya Kepala pasar Limpung menyampaikan Apresiasinya terhadap kemitraan antara pengelola pasar dan pedagang dengan kepolisian yang terjalin baik selama ini.

“Semoga dengan selamatan ini menembah keberkakahan untuk kita semua,selamat ulang tahun pak polisi semoga jaya dan maju kedepannya dalam melayani masyarakat .Kami semua mengucapkan terimakasih atas eksistensi kepolisian dalam memberikan rasa aman di kawasan pasar dengan rutinitas patroli siang,sore hingga malam sehingga pedagang merasa aman ,“ujar kepala 
pasar.

Sementara Kanit Binmas Iptu Rofii dalam sambutannya mengajak agar para pedagang selalu meperhatikan barang dagangannya ketikan akan tutup nanti.

“Jangan lupan kunci dengan benar dan pastikan aliran listrik aman jangan sampai terjadi konsleting,sekali lagi trimakasih atas dukungan kepada kepolisian dalam pekerjaannya dan  undangannya  selamatan semoga dapat menambah barokah dan di lancarkan rejekinya oleh Allah SWT,” katanya .

Setelah acara sambuta di lanjutkan doa di pimpin oleh kepala pasar dan di amini oleh hadirin yang ada dan dilaksanakan pemotongan tumpeng di serahkan oleh kanit binmas kepada perwakilan pedagan ibu Hartini .
Terpisah Kapolsek Limpung Polres Batang AKP Donni Krestanto,S.Kom mengungkapkan komunikasi dan koordinasi dengan pengelola pasar terjalin dengan baik hal itu dapat di lihat dari aktifitas patroli dan sambang personel polsek dalam tugasnya.
“Terima kasih pak kepala pasar bersama jajarannya serta para pedagang atas dukungan dan doanya selama ini ,partisipasi masyarakat dalam menjaga kamtibmas sangat berperan,dengan acara ini menambah kedekatan dan mempererat jalinan silaturahmi yang sudah terbina sampai saat ini “pungkasnya .

Advertisemen