Upaya Pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan petani  menjadi faktor utama suksesnya program swasembada pangan, diantaranya dengan mempermudah petani dalam memperoleh benih kedelai.

Seperti yang dilaksanakan di Desa Kalitingga Kidul RT 4 RW 1 Kecamatan Padamara bertempat di kediaman Bapak Tolib Ketua kelompok tani “Dwi Waluyo’, dilaksanakan sosialisasi bantuan bibit kedelai dari BPP (Badan Penyuluh Pertanian), Selasa (19/2).

Selain Babinsa Koramil 03/Padamara Sertu La Ode, turut hadir dalam kesempatan tersebut, Kepala BPP (Badan Penyuluh Pertanian) Kec. Padamara Bapak Warjo selaku pemberi sosialisasi, Ketua KTNA (Kelompok Tani dan Nelayan) Kec. Padamara Bapak Sanmardi dan seluruh kelompok tani se Kecamatan Padamara.

Bapak Warjo pada kesempatan tersebut menyampaikan dengan adanya pendampingan dari Babinsa dan PPL kita petani sering mendapat arahan atau sosialisasi dari dinas PPL, contohnya masalah bantuan  Bibit kedelai, keluhan atau kendala bibit yang baik dapat  di pecahkan atau diselesaikan dengan bantuan,”. Pada dasarnya kita harus saling koordinasi di lapangan maka keluhan dan kendala dapat terselesaikan,” uangkapnya. (Pendim 0702/Pbg).
Axact

Axact

Vestibulum bibendum felis sit amet dolor auctor molestie. In dignissim eget nibh id dapibus. Fusce et suscipit orci. Aliquam sit amet urna lorem. Duis eu imperdiet nunc, non imperdiet libero.

Post A Comment: