Google telah membuat banyak berita beberapa waktu terakhir tentang keinginan mereka membantu mempercepat internet dan mungkin hanya beberapa orang yang bertanya bagaiaman dan mengapa.
Protokol percobaan bahkan telah dikembangkan untuk membantu mempercepat akses web dan membantu pengguna web melakukan penjelajahan di Internet dengan lebih cepat dan mudah. Ide ini dituangkan dalam bentuk SPDY (SPeeDY) adalah untuk membantu mengurangi latensi dan membuat pengalaman berselancar secara keseluruhan sedikit lebih cepat.
Tidak lama setelah itu Matt Cutts Google diwawancara oleh Mike McDonald dari WebProNews dimana Matt memberi tahu dunia bahwa Google secara serius melihat peluang untuk membuat waktu buka halaman sebuah situs dan blog menjadi bagian dari algoritma yang digunakan untuk menghitung PageRank situs web. Gagasan bahwa semakin cepat situs Anda maka akan semakin baik ia akan mempengaruhi keseluruhan nilai yang dihitung oleh Google dan juga penempatan yang lebih baik blog atau situs Anda dalam hasil pencarian (SERP) Google.
Ide ini tentu sangat menarik karena tidak hanya membantu mendapatkan hasil pencarian yang relevan tapi juga efisien bagi pengguna Internet. Namun mengapa ada kekhawatiran tiba-tiba bila kecepatan memuat halaman ini digunakan?
Mungkin kita semua telah mendengar tentang bagaimana fanatiknya Google tentang waktu loading sebuah halaman karena semakin cepat halaman terbuka maka semakin banyak hasil pencarian yang dapat mereka berikan. Namun di sisi lain ada waktu yang dibutuhkan oleh crawler Google untuk mengindeks, dan update, semua data yang ada di luar sana. Dalam hal ini permainan pencarian mereka sering kali tergantung pada kemurahan para perancang website.
Jadi, jika Google dapat membuat setiap orang untuk melakukan apa yang mereka bisa untuk membuat load halaman lebih cepat itu berarti bahwa crawler Google dapat melakukan pekerjaan mereka di sebagian kecil dari waktu sehingga akan menghemat waktu Google yang merupakan jumlah uang yang luar biasa. Tentu saja keuntungan bagi pemilik situs untuk melakukan apa yang mereka bisa untuk meningkatkan kecepatan buka halaman blog atau situs mereka, namun apakah penghargaan Google pada situs dengan loading yang lebih cepat berupa kenaikan peringkat adalah cara yang tepat?
Douglas Karr dari divisi Marketing Tech Blog tidak berpikir begitu dan dia sejauh ini menyarankan bahwa hal ini condong ke arah yang jahat.
Sebagai salah satu perusahaan terkaya di dunia, Google mulai menjatuhkan isyarat … keras. “Buat situs Anda lebih cepat dan kami akan membalas Anda dengan peringkat yang lebih baik”. Ini fantastis bagi perusahaan dengan infrastruktur, kapasitas dan sumber daya … tapi apa yang terjadi dengan orang kecil? Bagaimana blog pribadi kecil yang host di GoDaddy beberapa dolar untuk bersaing dengan perusahaan yang host pada sebuah platform yang berbiaya ribuan dolar dengan loadsharing, caching, percepatan atau teknologi?
Menurut pendapat saya, saya pikir itu bersandar pada sisi yang jahat. Mari kita memecahnya:
- Web kini menjadi lebih kompleks.
- Hal ini akan memerlukan Google untuk maju dengan teknologi.
- Biaya bahwa Google lebih banyak uang.
- Alternatifnya adalah dengan menghukum situs yang lambat, mengharuskan mereka untuk menghabiskan lebih banyak dana dan mempercepat situs mereka, sedangkan mengurangi biaya Google.
- Ini tidak membuat PR yang baik, meskipun.
- Sebaliknya, Google menggunakan alasan untuk ” meningkatkan kenyamanan pengguna web”.
Padahal, ini bukan tentang Anda dan Saya. Pada intinya ini tentang Google.
Secara pribadi saya pikir Douglas membuat penilaian yang valid dan yang tentu layak dipikirkan.
Source: inquisitr.com


Waw, ini bahas ttg apa ya? saya gak trlalu paham degn yg ginian, saya cuma nyasar aja kok ada sapu lidi bisa nerawang
.-= Wong Jalur´s last blog ..Kiamat Akan Datang Pada Tahun 2012, Siapa Takut? =-.
Dulunya, sapu lidi nya buat nyapu bersih dollar Mas.. Tapi sudah ada domain yg lain, jd sapu lidinya buat nerawang deh…. Hahahahh
Nambah dikit, salam kenal dan hangat Mas.
.-= Wong Jalur´s last blog ..Kiamat Akan Datang Pada Tahun 2012, Siapa Takut? =-.
hilangkan widget dan logo yang tidak bermanfaat
.-= sobatsehat´s last blog ..Mengenal alergi telur, penyebab dan pencegahannya. =-.
Betul sekali Mas.
cek kecepatan blog saya dulu ah..
.-= fanz´s last blog ..Kenapa Begini (lagi)?? =-.
mas umar, masih banyak yang mengira bahwa masih ada pengaruh PR terhadap SEO dan saya rekomendasikan posting mas mengenai pengaruh PR pada seo google tidak ada lagi.
.-= sobatsehat´s last blog ..Trusted Online Casinos =-.
info yang menarik dan segar,,, dilanjut gan.. berarti sekarang saatnya bebenah blog donk nih..
terima kasih infonya
mantap
.-= haris ahmad´s last blog ..waspada genangan air =-.
lebih cepat lebih baik
.-= personal blog´s last blog ..Peluang Usaha Ahasu Gnaulep =-.
Trims infonya. pembahasan yang menarik
makan sekuteng pake kolang kaling
Ogut cuma mao blogwalking
hmm…,makin betah neh saya disini. tks banget om informasinya
.-= Mr, Kem´s last blog ..Zalfa Azaria Nagata hari ini ulang tahun ke 3 =-.
Ora paham, maklum nyubi neh.
Blognya sudah di add tuh…
.-= Mrs.Dugem´s last blog ..Jogging Bugil Ala Manula =-.
waduh…rasanya makin suram aja blog saya ni…menurut mas, blog saya klo dibuka tu lemot g??
masih banyak pijakan pagerank yang ada, bisa yahoo, dan alexa, atau technorati, tidak melulu google. karena kita juga tidak mau bergantung terus pada suatu perusahaan saja,
Setuju..